Purbalingga – Pesona alam Purbalingga begitu luar biasa dengan berbagai wisata airnya. Sisi timur Purbalingga menyimpan hidden gems yang wajib dikunjungi berupa air hangat.

Air hangat ini mengalir melalui sela-sela tanah yang dialirkan lewat pipa. Air terasa hangat di kulit, sejenak menyegarkan tubuh setelah menempuh perjalanan jauh.

Lokasi air hangat ini berada di Kalianget, Dusun Sipentul, Desa Gunungwuled, Kecamatan Rembang.  Akses menuju ke lokasi dari pusat kota Purbalingga bisa ditempuh dengan kendaraan roda 4 atau roda 2 selama 1 jam perjalanan.

Perjalanan dilanjutkan dengan berjalan kaki melewati jalan aspal pedesaan. Setelah itu jalur naik turun di area hutan dan sungai kecil. Waktu tempuh jalan kaki sekitar 30 menit dari area parkir kendaraan.

Sepanjang perjalanan disuguhi pemandangan apik sungai, pepohonan dan air terjun.