Purbalingga – Saat berwisata hal yang paling menyenangkan adalah kulineran. Wisata kuliner baik makanan dan minuman wajib dicoba ketika berkunjung ke suatu daerah. Di Dusun 2, Desa Makam, Kecamatan Rembang terdapat tempat ngopi yang wajib dikunjungi saat plesir ke Purbalingga, yaitu Point PBG Coffee Roastery.

Source Instagram @point.pbg

Point PBG Coffee Roastery merupakan kafe sekaligus perusahaan penyangraian kopi di Purbalingga. Kopi yang dimiliki berupa kopi asli Purbalingga melalui proses roasting sehingga memberikan sensasi pengalaman baru saat menikmati kopi.

Source Instagram @point.pbg

Kafe ini memiliki beragam jenis kopi hasil proses sangrai yaitu Songgom Purbalingga, Piji Jangkung, Arabika Gunung Malang, Gunung Kelir, dan Luwung Panusupan. Produknya dapat dibeli di marketplace. Selain itu, terdapat produk olahan sachet kopi bubuk dengan merek “Kopass”.

Source Instagram @point.pbg

Beragam hasil olahan ditawarkan berupa kopi seduh siap minum bagi penikmat kopi yang ingin nongkrong. Beberapa pilihan menunya seperti, Kopi Gerilya, Kopi Susu Gerilya, Moka Gerilya, Kopi Filter dan menu lainnya. Bagi pengunjung yang kurang suka kopi, kafe ini memiliki menu lain seperti, Es Cokelat, Cokelat Hangat, Es Susu Segar, dan Susu Segar Hangat.

Source Instagram @point.pbg

Setelah meminum kopi tak ada salahnya untuk membeli pernak-pernik kafe yang dijual seperti kaos dan goodie bag. Point PBG Coffee Roastery memiliki tagline “The Beginning Point of Your Happiness” buka dari hari Jumat sampai Rabu mulai pukul 16.00-23.00 WIB.

Source Instagram @point.pbg

Puas meminum kopi dan nongkrong, kalian bisa mendatangi tempat wisata di sekitar lokasi kafe, diantaranya Puncak Sendaren, MTL Jenderal Soedirman, Jembatan Cinta Pring Wulung dan lainnya.

Info lebih lanjut kalian bisa mengunjungi akun instagram Point PBG Coffee Roastery di @point.pbg

Salam Purbalingga Memikat!