Source Instagram @adit_aw

Memiliki air yang cukup jernih dan udaranya yang sejuk serta keindahan alam di sekeliling curug yang hijau dan rimbun akan pepohonan menambah suasana asri dan tenang. Dinginnya air membuat kesegaran yang memberikan energi positif seraya merayu meminta diri untuk menyelaminya.

Terletak di kaki Gunung Slamet tepatnya di Desa Bumisari Kecamatan Bojongsari ini menyimpan pesona alam yang tersembunyi berupa curug. Dikenal banyak orang dengan sebutan Curug Duwur merupakan salah satu dari banyaknya curug di Purbalingga yang dikenal karena keasrian alamnya.

Source Instagram @nsbani_

Tempat wisata yang memiliki panorama yang klasik dibalut dengan keindahan alam sekitar dan sejuknya udara pedesaan yang sangat alami membuat wisatawan merasa nyaman dan betah untuk berlama lama di sana.

Curug yang dikelola oleh Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Desa Bumisari sejak Tahun 2017 ini mempunyai ketinggian curug kisaran 15-20 meter dan kedalaman sekitar 6 meter di tengahnya.

Source Instagram @bumisaridesawisata

Cocok sekali bukan untuk kita melepas penat dan lelah di hari libur setelah sepekan beraktivitas. Belum lagi hiruk pikuknya perkotaan yang menambah kesempitan ruang gerak sehingga kita merindukan suasana pedesaan yang sejuk, tenang dan alami dengan kesegaran air curugnya untuk kita nikmati.

Bagi kalian yang penasaran dan ingin merasakan nikmatnya surga yang tersembunyi di Desa Bumisari langsung saja datang ke sana deh. Jangan ditinggal teman dan juga keluarganya di rumah, ajak sekalian untuk turut menikmati keindahan curugnya yah. Hehhehe

SALAM PARIWISATA!

SALAM PURBALINGGA MEMIKAT!