Source Instagram @irfanbahtiar

Gulai Melung Bu Hadi! Ya, kuliner dengan khas olahan kambing yang sangat terkenal akan kelezatan dagingnya yang manis, gurih, tidak berbau dan aroma kekayaan rempah yang sangat kuat pada kuah hangatnya yang kental membuat Gulai Melung menjadi sangat favorit buat sebagian orang dari dalam maupun luar Purbalingga.

15 tahun berjualan di pasar Kejobong sejak 1980 Gulai Melung milik Bu Hadi ini menjadi sangat terkenal dan populer sehingga membuatnya mengharuskan memiliki tempat yang lebih luas agar para pelanggannya bisa nyaman dan lebih bisa menikmati kelezatan setiap menu yang dihadirkan Bu Hadi. Mengusung konsep tempat yang seperti di rumah eyang ini Bu Hadi membangunnya tepat di samping rumah utama dengan dapur yang masih tradisional untuk pengolahannya hingga saat ini.

Bertempat kan di Dusun Melung Desa Larangan Kecamatan Pengadegan Kabupaten Purbalingga. Meskipun jauh yaitu 18 Km. dari pusat kota namun tempat Bu Hadi ini sangat mudah ditemukan karena berada tepat di pinggir jalan utama dan masih ramai dikunjungi para pelanggan.

Menjadi tempat favorit karena kelezatan setiap menu masakan dan rasa nikmat kelembutan daging kambingnya membuat lidah kita yang bersentuhan seakan bergoyang menolak mengakhiri setiap makanan yang tersaji. Menariknya, dengan itu semua dan ramainya pelanggan tidak menjadikan harga tiap porsinya mahal. Harganya yang pas tidak terlalu merogoh kocek yang dalam ini justru semakin menambah banyaknya pelanggan setia dari berbagai kota.

Selain gulai kambingnya yang menjadi ciri khas yang membuatnya mendapatkan penghargaan sebagai makanan khas Purbalingga, Bu Hadi juga mengolah balungan seperti iga, sum sum, tulang ekor, kepala kambing, hingga dengkil yang dijadikannya seluruh olahan kambing yang sangat bisa membuat perut kita terasa keroncongan.

Buka mulai pukul 09.00 hingga 19.00 WIB, Gulai Melung Bu Hadi siap menerima pesanan juga untuk acara tasyakuran, aqiqah, chatering pesta atau hajatan bagi kalian yang sedang bersiap melaksanakan akad nikah dengan pasangan tentunya.

Jadi, tunggu apalagi buat kalian yang belum pernah coba? Ayo ajak kerabat, komunitas, teman kantor, atau pasangan kalau ada. Kalau yang belum ada pasangan mimin siap deh jadi teman makan di Gulai Melung Bu Hadi soalnya dijamin enak, endul, maknyuussss hehehe…

Silah kan mencoba!

Salam Kuliner Purbalingga!