Source Instagram @casaava.bay

Gemuruh suara air yang terjun dari Curug itu menandakan perjalanan kali ini sudah dekat. Udara segar sangat terasa, keindahan sawah yang mengapit kali karang dengan dasaran kalinya yang penuh bebatuan dan juga rimbun pepohonan di sekeliling Curug sungguh memanjakan mata yang lelah ini. Perjalanan yang tidak mudah dengan jalan bebatuan yang terjal sungguh melelahkan, akan tetapi rasa itu berganti seiring sesampainya di lokasi Curug Kali Karang.

Source Instagram @nyongibaim

Menjadi salah satu destinasi wisata di Desa Tanalum, Kecamatan Rembang Curug Kali Karang ini terletak cukup jauh. Berjarak kurang lebih 37km dari kota Purbalingga dan bisa ditempuh dengan menggunakan kendaraan roda empat atau dua. Curug ini dapat ditempuh dari Curug Nini sekitar kurang lebih 4km dengan menyusuri jalan setapak dengan kiri dan kanan hamparan hutan dan sungai.

Memiliki pesona yang sungguh indah dengan dibalut keasrian panoramanya, membuat Curug ini menjadi satu dari banyaknya Curug di Purbalingga yang tersembunyi. The Hidden Paradise mungkin kata ini cocok untuk disematkan pada Curug Kali karang ini.

Source Instagram @casava.bay

Curug yang dikelola oleh Desa Wisata (Deswita) Tanalum ini memiliki ketinggian sekitar 35 meter dan kedalaman kira-kira 2 meter dengan dasar yang dipenuhi bebatuan. Debit air yang tinggi saat hujan tak ayal membuat Curug ini sepi dikunjungi. Namun jangan tanya saat musim kemarau, Curug ini tak pernah sepi dikunjungi meski airnya tidak terlalu deras tapi justru seolah menampilkan keindahan yang disembunyikannya.

Oh ya, di Desa Wisata Tanalum selain Curug Kali Karang, di sana juga menyediakan Paket Wisata loh. Ada River Tubing, Rappling, Canyoning, Outbound, Tracking, Camping Ground, Homestay, dan juga semua Outdoor Activity.

Jadi bagaimana? Tertarik bukan? Yuk wisata ke Curug Kali Karang, jangan khawatir tidak bisa berenang karena di sana banyak spot foto yang bagus dan Instagramable. Cocok tentunya untuk feed di Instagram kalian. Ajak teman nongkrong, teman kantor, sahabat, pasangan atau keluarga juga untuk menikmatinya ya.

SALAM PARIWISATA!

SALAM PURBALINGGA MEMIKAT!!!