PURBALINGGA – Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi bersama Jajaran Forkopimda, Kepala OPD dan Ketua Dekranasda melakukan pemantauan kesiapan Obyek Wisata menghadapi Idul Fitri 1443 H, Minggu (01/05).

Kadinporapar bersama Kabid Pariwisata mendambingi Ibu Bupati memantau 4 titik Destinasi Wisata yaitu Putbasari Pancuran Mas, D’Las Serang,Golaga dan Owabong Water Park, Minggu (1/5).

Beberapa obyek wisata yang dikunjungi diantaranya Taman Wisata Pendidikan (TWP) Purbasari Pancuranmas, Lembah Asri Serang (D’LAS), Goa Lawa Purbalingga (Golaga) dan Owabong Waterpark.

Pada kesempatan ini, Bupati memastikan obyek wisata di Purbalingga ini sudah siap menyambut libur lebaran. Bupati memantau langsung penerapan protokol kesehatan, seperti aplikasi Peduli Lindungi dan layanan vaksinasi.

Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi memasang stiker Aman dari Covid yang disaksikan Kepala Dinporapar Prayitno dan Komisaris Dlas Sugito.

“Dari beberapa destinasi wisata yang kita pantau hari ini hampir seluruhnya baik pengelola karyawan alhamdulillah sudah divaksin sampai dengan vaksin booster,” kata Bupati.

Oleh karena itu, Bupati memastikan bahwa destinasi wisata di Purbalingga ini aman untuk dikunjungi. “Jadi, jangan ragu untuk berwisata ke Purbalingga,” imbaunya.

Bupati Tiwi Pastikan Obyek Wisata Siap Sambut Libur Lebaran.

Selain itu, Bupati juga memantau pembenahan obyek-obyek wisata menyambut libur lebaran. Masing-masing obyek wisata bersolek dan menambah wahana baru.

Pada akhir pemantauan, Bupati meresmikan wahana baru di Owabong Waterpark yaitu kompleks Goles alias Gombang Leleson yang memiliki Slip and Fly, wahana air memicu adrenalin pertama di Jawa Tengah.

Bupati Tiwi Pastikan Obyek Wisata Siap Sambut Libur Lebaran.

Kepala Dinporapar Prayitno menambahkan penerapan prokes juga percepatan vaksinasi sampai boster dilakukan bekerjasama dengan dinas kesehatan. “Obyek wisata yang karyawannya sudah vaksin booster kami tempel stiker. Hal itu untuk menambah kenyamanan pengunjung,” imbuhnya.