Purbalingga – Kampung Wisata Purbalingga Memikat Hadir Dalam Gelaran Purbalingga Expo 2022 yang berada di Parkir Utara Sisi Barat GOR Guntur Darjono. Event ini bakal berlangsung selama 4 hari mulai tanggal 15-18 Desember 2022.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Bidang Pariwisata Dinporapar Purbalingga tersebut menampilkan potensi wisata, daya tarik wisata, desa wisata serta stakeholder pariwisata di Purbalingga.

Kepala Bidang Pariwisata Gunanto Eko Saputro, S.Hut., M.Si, mengatakan, “Kampung wisata merupakan miniatur dari potensi pariwisata di Purbalingga,” ujarnya.

Ia menambahkan, “Disini disajikan informasi mengenai desa wisata, daya tarik wisata, paket wisata juga atraksi wisata,” tambah Kabid Gunanto.

Event Kampung Wisata yang tengah diselenggarakan ini memiliki tematik tiap masing-masing booth. Total booth yang ada di Kampung Wisata sebanyak 14 yang berisikan daya tarik wisata dan desa wisata serta 1 booth sekretariat.

Booth Tematik di Kampung Wisata diantaranya, Wisata Petualangan Rasa (Griya Petualang Indonesia, Bumi Shambara, Karang Jengkol), Pesona di Kaki Gunung Slamet (Serang, Siwarak, Kutabawa), Gunung Tapa=The Hidden Gems Purbalingga (Tanalum, Gunung Wuled, Panusupan), Berpetualang di Amazon van Purbalingga (Sirau, Kramat, Tumanggal), Kelana Seni Tradisi Purbalingga (Kie Art, Cartoon School), Wisata Budaya Purbalingga (Selakambang, Pagerandong, Sidanegara), Mengarungi Cinta di Linggamas (Kedungbenda dan Karangcengis), Cerita dari Tepian Sungai Klawing (Banjaran, Slinga, Klawing Adventure), Terhanyut Air dan Cerita Masa Silam (Limbasari, Onje, Dagan), Sumba Kalingga=Sumber Banyu Kali Klawing Purbalingga (Tlahab Kidul, Bumisari, Sangkanayu), Tirta Amarta=Air Kehidupan (Karang Cegak, Serayu Larangan, Karang Gambas), Wisata Desa dan Kriya (Karang Banjar, Gemuruh, Karang Talun), Daya Tarik Wisata Purbalingga (TWP Purbasari Pancuran Mas, Green Sabin, The Samingah Wised) serta Stakeholder Pariwisata Purbalingga (TIC, HPI, PHRI, Asbiling, FK Deswita/Pokdarwis).

Ayo Datang dan Eksplore ke Kampung Wisata Purbalingga Memikat ! Jangan lupa selfie dan posting di akun medsos instagram-mu serta tag 5 orang. Pastikan kamu sudah follow dan mention akun @purbalingga.memikat dan @davos.official yaa

Salam Purbalingga Memikat !