Setiap Desa Wisata tentunya memiliki kuliner khas yang hanya bisa ditemui di tempat tersebut. Nasi Bronjol atau Sega Bronjol merupakan kuliner khas yang bisa ditemui di Desa Wisata Serang, Kecamatan Karangreja.

Perpaduan nasi merah dan jagung serta tambahan lauk iwak gesek (ikan asin) terasa nikmat di lidah. Lauk pauk lainnya tahu, tempe dan sayuran kacang panjang, daun singkong serta lalapan kobis, petai dan timun. Sambel ijo yang pedas nan segar melengkapi kenikmatan nasi bronjol ini. Nasi Bronjol disajikan dengan piring yang berbahan tanah liat. Satu piring nasi bronjol dijual dengan harga Rp13.000,00/porsi.

Salah satu pengunjung Heru (28) berujar, “Nasi bronjol rasanya enak, perpaduan nasi jagung dan nasi merah dengan lauk iwak gesek sangat pas”, ucapnya. Pengunjung bisa juga memesan menu tambahan mendoan atau pisang krispi untuk menemani nasi bronjol.

Kuliner langka yang sudah lama ditinggalkan ini kembali ramai dinikmati wisatawan dan menjadi kuliner andalan di Desa Wisata Serang. Wisatawan wajib mencoba kuliner satu ini.

Penjual nasi bronjol bisa ditemui tepat di seberang Jalan Raya Serang dekat objek wisata Pinesan Serang. Objek wisata lain DLAS Serang juga bisa jadi bucket list setelah menikmati kuliner satu ini.