Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

25 Apr 2024

PURBALINGGA MEMIKAT ON AIR #16 “VENTOVI DAN WISATA PURBALINGGA”

Purbalingga Memikat on Air dengan seri ke #16 dengan tema “Ventovi dan Wisata Purbalingga”. Siaran kali ini dihadiri Eko Setiawan selaku narasumber dan Ketua Ventovi, Noto Susanto sebagai narasumber dan Humas Ventovi, dan Martini Rahayu sebagai Penyiar.

Vendor Foto dan Video atau juga dikenal sebagai Ventovi adalah suatu komunitas yang mewadahi para vendor fotografer dan videografer di Kabupaten Purbalingga. Komunitas ini beranggotakan 98 vendor fotografer dan videografer dari seluruh wilayah di Purbalingga.

Ventovi Purbalingga berdiri pertama kali pada tahun 2019, awal mula Ventovi terbentuk karena adanya gunduh – gunduh rasa para fotografer dan videografer senior di Purbalingga, mereka merasa prihatin melihat kondisi vendor fotografer dan videografer di Purbalingga tidak diwadahi dalam suatu komunitas dan cenderung bergerak terlalu bebas.

Tujuan dibentuknya Ventovi ini untuk mewadahi para vendor fotografer dan videografer baik senior atau pun pemula di seluruh Purbalingga. Diharapkan Ventovi ini menjadi “rumah” bagi para fotografer dan videografer untuk bertukar rasa, berbagi ilmu dan ide, berkembang dalam skill serta menjalin silahturahmi dan kerjasama yang baik antar satu sama lain.

Anggota Ventovi lebih didominasi oleh para vendor fotografer dan videografer yang berfokus di wedding photography, namun Ventovi tetap terbuka untuk para fotografer dan videografer yang berfokus di jenis fotografi lain. Perbincangan dan ilmu yang dibagikan di komunitas yang dipimpin oleh Eko Setiawan ini sangatlah beragam tidak hanya berfokus pada teknis dan bertemakan wedding photography saja, ada pun ilmu seperti company/self branding, project  management, business etiquette serta ilmu lain juga dibahas.

Apabila para pembaca penasaran dengan Ventovi, pembaca dapat mengikuti Instagram resmi Ventovi yaitu @ventovipurbalingga atau klik tautan berikut https://www.instagram.com/ventovi2021/?hl=id untuk dapat ikut berkumpul bersama paguyuban ini..

Selain mengadakan pertemuan rutin tiap bulannya, Ventovi berencana akan mengadakan acara 2x dalam setahun secara rutin.

Selaku salah satu organisasi yang berfokus pada ekonomi kreatif (ekraf), Ventovi juga mendukung perkembangan wisata di Purbalingga melalui dokumentasi dan publikasi karya – karya yang dihasilkan. Tak jarang anggota Ventovi merekomendasikan tempat wisata yang unik kepada para client mereka untuk menjadi venue prewedding mereka.

Beberapa kali mendapat undangan acara dari luar Purbalingga, Eko Setiawan dan Noto Susanto memiliki kesan tersendiri terkait pariwisata di Purbalingga, mereka merasa Purbalingga memiliki potensi pariwisata yang luar biasa. Ada pun beberapa pesan yang ingin disampaikan oleh mereka selaku  adalah kelengkapan dan kondisi sarana dan prasarana, kebersihan di Obyek Wisata, dan keragaman kuliner dan buah tangan khas Purbalingga harap lebih diperhatikan.

Salah satu dari para pendengar Gema Soedirman, Abdi dari Rembang bertanya “Ventovi kegiatannya apa saja? Ada kegiatan yg bisa diikuti oleh pemuda aktif pecinta fotografi? Bgmn cara ventovi memboomingkan perkumpulan ini terutama di era digital saat ini?”. Merespond pertanyaan tersebut, dijelaskan bahwa selain berbincang Bersama Ventovi juga mengadakan workshop untuk meningkatkan kapasitas dari para anggotanya, untuk menjalin kebersamaan Ventovi juga sering mengadakan hunting foto Bersama, mengikuti wedding expo, fashion show seperti Purbalingga Fashion Street, dan pameran foto.

Harapan dan pesan pembicara kita sebagai penutup siaran kali ini adalah “Ayo kita majukan bersama Ventovi ini”.

Jangan lupa untuk mendengarkan Purbalingga Memikat on Air setiap 2 minggu sekali hanya di 96.3 FM Radio Gema Soedirman.