Kertanegara – Obyek Wisata Plangon Hills Dusun Karangmangu Desa Adiarsa Kecamatan Kertanegara yang diresmikan oleh Pemerintah Kabupaten Purbalingga dalam hal ini Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Dinporapar) Kabupaten Purbalingga pada Kamis, (22/12). Acara tasyakuran launching Taman Wisata plangon Hills tersebut dihadiri oleh Forkompimcam Kertanegara, pegiat wisata serta tokoh masyarakat desa serta warga sekitar.

Kepala Bidang Pariwisata yang mewakili Kepala Dinporapar Purbalingga menghadiri sekaligus meresmikan obyek wisata Plangon Hills di Dusun Karangmangu, Desa Adiarsa, Kecamatan Kertanegara. Kabidpar Gunanto ES menyampaikan pentingnya penerapan Sapta Pesona, “Kami berharap diterapkan Sapta Pesona yang baik agar Plangon Hills tumbuh dan berkembang menjadi objek wisata yang ramai,” ujar Gunanto.

Gunanto berpesan pada pengelola agar menerapkan sapta pesona yang ada yaitu, bersih, indah, sejuk, aman, tertib, ramah serta kenangan agar wisatawan puas dan datang kembali.

“Obyek wisata Plangon Hills bisa menjadi awal baik untuk menggeret sektor lain serta perekonomian di Adiarsa dan sekitarnya,” terang Kabidpar Gunanto.

Pengelola Taman Wisata Plangon Hills Untung Suroso menyampaikan terkait rencana pengembangan wisata yang dilakukan nantinya pembangunan aula, mushola dan kafe yang terletak di lantai 2 atau di bagian atas kolam.

Untung mengungkapkan, “Setelah peresmian, Plangon Hills buka untuk umum mulai hari jumat tanggal 23 Desember 2022,” ujarnya.

Selama masa opening, Plangon Hills memberikan harga promo 50% dari harga tiket Rp10.000 per pengunjung. Promo berlaku selama 11 hari sampai tanggal 2 Januari 2022.

Selamat atas launching Taman Wisata Plangon Hills

Semoga semakin maju dan sukses

Salam Purbalingga Memikat!