Agro Wisata Edukasi Sariland merupakan destinasi unggulan yang berada di Desa Wisata Tumanggal Kecamatan Pengadegan. Sebuah kawasan yang mengusung konsep Agrowisata ini mencoba merangkai potensi pertanian, pemandangan alam dan kenekaragaman aktifitas dan budaya masyarakatnya.

Eits…sebelum jauh mengintip Kawasan Agro Wisata Edukasi Sariland. Apa sih arti dari konsep Agrowsiata itu?

Agrowisata merupakan rangkaian kegiatan wisata yang memanfaatkan potensi pertanian sebagai obyek wisata, baik potensial berupa pemandangan alam kawasan pertaniannya maupun kekhasan dan keanekaragaman aktivitas produksi dan teknologi pertanian serta budaya masyarakat petaninya.

Agro Wisata Edukasi Sariland memiliki kawasan yang sangat luas yaitu ± 7 hektar. Lalu produk pertanian dan buah apa saja yang tersaji disana?. Yaps..dengan hamparan area yang sangat luas, tedapat berbagai macam produk pertanian dan buah yang siap untuk anda petik sendiri layaknya petani, mulai dari Sayur Cesim, Kangkung,Kacang Panjang, Singkong, Terong, Pare, Coy, Cabai Rawit, Cabai Keriting, Lombok Ijo, Bayam dan lainnya, kemudian ada buah Jambu Kristal, Jambu Citra, Pisang, Melon, Semangka, Jeruk Nipis dan Jeruk Lemon.

Fasilitas di Agro Wisata Edukasi Sariland

Terdapat gazebo yang dapat digunakan oleh pengunjung untuk tempat bersantai dengan keluarga, tempat untuk beristirahat sambil memakain buah hasil petik di kebun dan memakan makanan suguhan para pedagang yang ada di tempat tersebut.

sumber foto : Pengelola Agrowisata Edukasi Sariland

Sepeda listrik juga tersedia disana, cocok untuk wahana bermain untuk anak anak. Dengan menyewa sepeda listrik, pengunjung dapat menggunakannya mengitari danau buatan dan dapat sambil menikmati keindahan landscape yang ada disana

sumber foto : Pengelola Agrowisata Edukasi Sariland

Dengan hanya membayar tiket masuk sebesar Rp. 5000,- Selain dapat menikmati potensi pertanian, pengujung juga dapat menikmati wahana sepeda  air yang berada di danau buatan. Danau buatan yang cukup luas ini sangat asik untuk bersepeda air dengan keluarga, sahabat, maupun sama pacar. Terdapat juga taman bunga yang terletak di tengah-tengah danau yang sangat instagramable untuk dijadikan spot selfie. Bagi teman-teman komunitas, disana juga tersedia tempat yang luas dan cocok untuk kegiatan Fun Camp, Jambore maupun Family Gethering. Tersedia juga perlengkapan sound system dan aula seta bagi pengunjung anak-anak disediakan juga wahana istana balon dan juga kereta listrik

Potensi Kerajinan Benang Antihan

Ketika sudah memasuki Desa Tumanggal dan diperjalanan menuju kawasan agrowisata, pengunjung akan sesekali melihat kegiatan ibu ibu yang sedang menenun benang antihan di depan rumah mereka. Kegiatan mereka ini sangat menarik perhatian karena mengunakan Alat Tenun Bukan Mesin (ATBM) sehingga masih manual dengan sentuhan tangan mereka langsung.

sumber foto : wawasan.co

So tunggu apa lagi Guys… Yuks Agendakan berserta keluarga maupun pasangan kalian untuk berwisata ke Agro Wisata Edukasi Sariland

Info Kontak Pengelola Agro Wisata Edukasi Sariland : 0878-9799-1603 (TEGUH)

Salam Purbalingga Memikat…