D LAS, Lembah Asri Serang yang Menawan (Foto Istimewa)

Desa Serang, Kecamatan Karangreja merupakan magnet pariwisata yang menjadi salah satu andalan Kabupaten Purbalingga. Desa wisata yang berlokasi di kaki Gunung Slamet ini memiliki pemandangan alam yang sangat indah. Tanahnya yang subur menjadikan sayur mayur dan buah-buahan tumbuh subur dan mendukung potensi agrowisata di tempat rekreasi.

Desa wisata ini memiliki wahana petik stroberi yang memungkinkan pengunjung untuk bisa bebas menjelajahi, memetik, dan menikmatinya secara langsung. Kebun stroberi di desa ini sungguh indah dipandang, buahnya juga manis untuk dinikmati.

Udara yang sejuk, pemandangan yang indah, penduduk sekitar yang ramah, dan wahana serta fasilitas yang lengkap, menjadikan desa wisata tersebut menjadi incaran banyak wisatawan.

Kondisi pandemi Corona tidak menyurutkan tekad pengelola Lembah Asri Serang untuk terus bergeliat, mereka melakukan berbagai pembenahan dan inovasi agar desa wisata itu tetap dapat menjadi daya tarik. Masa pandemi juga dimanfaatkan untuk mengevaluasi dan melakukan renovasi wahana-wahana yang ada dan sekiranya sudah kurang menarik, untuk kemudian menggantinya dengan wahana yang baru.

Dino Land, Wahana Baru di DLAS (Istimewa)

Kepala Desa Serang, Sugito seperti dilansir inews.id menyebutkan wahana yang baru saja dibuka di Lembah Asri Serang adalah Dino Land yang menghadirkan replika dari beberapa jenis dinosaurus. Selain itu, peengelola juga membuat tempat khusus untuk pusat kuliner atau tempat berkumpulnya pedagang makanan (food court) yang representatif.

Pengelola juga melakukan peningkatan fasilitas dengan membangun cottage atau rumah dengan konsep ramah lingkungan untuk wisatawan yang ingin menginap sambil menikmati nuansa alam. Di tengah pandemi, berbagai upaya terus dilakukan agar objek wisata Lembah Asri yang menjadi salah satu jantung kehidupan bagi warga sekitarnya dapat terus berdetak kencang.

Villa Gentong, fasilitas baru yang semakin memanjakan pengunjung DLAS (Istimewa)